Все чаще и чаще кондитеры придумывают множество украшений для своих изделий. Засахаренные цветы не являются исключением. Это очень вкусно, интересно, да и просто очень красиво.
Засахарить цветы довольно просто. Для этого не требуется профессиональных навыков и умений, а также специальных инструментов.
Яичный белок взбить венчиком, только для того, чтобы разбить структуру белка. Отделить соцветия цветов от ножек, разложить на пергаменте. Использовать можно цветы гортензии, анютины глазки, фиалки или любые другие цветы по усмотрению.
Промазать каждый лепесток белком с помощью кисточки. Обильно посыпать цветы сахарной пудрой через ситечко.
Дать высохнуть цветам 7-8 часов и использовать для украшения различных десертов.
@oceane
Если вы хотите засахарить цветы для торта, вот что нужно сделать: