Как звали первую женщину программиста?

Пользователь

alexie

от alexie, в категории: Работа и карьера , 7 месяцев назад

Как звали первую женщину программиста?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от eino , 7 месяцев назад

Первую женщину-программиста звали Ада Лавлейс, и она была дочерью великого поэта Джорджа гордона Байрона. Она, конечно, являлась программистом не в современном понимании этого слова, то есть не кодила на питоне или джаваскрипте, а написала первую программу вычисления чисел Бернулли, которая работала на машине Бебиджа.


Ада создала перевод на английский статьи о машине Бебиджа, и, грандиозно доработав этот труд, дополнив текст, так, что статья увеличилась в объеме втрое, Ада описала в этой статье план операций для аналитической машины. Благодаря этим операциям, которые она прописала для машины, машина стала обладать способностью, как выразилась Ада, «ткать алгебраические формулы», то есть самостоятельно производить вычисления, поставляя формулы в нужные места.


А сама машина Бебиджа – это логарифмическая машина, способная производить вычисления с точностью до двадцатого знака. Позднее машину Бебиджа назвали первым компьютером в мире. А Ада Лавлейс, фактически, написала первую программу для этого первого компьютера, поэтому она считается не только первой женщиной-программистом, но и вообще первым программистом как таковым.