Можно ли вылечить женщину от алкоголизма?

Пользователь

от fanny.heidenreich , в категории: Здоровье и гигиена , 6 месяцев назад

Можно ли вылечить женщину от алкоголизма?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

4 ответа

Пользователь

от jewel_lakin , 6 месяцев назад

Многие люди говорят, что женский алкоголизм неизлечим. Поэтому женщины, которые имеют данную вредную привычку, часто впадают в отчаяние. Так можно ли вылечить женщину от алкоголизма?


Если пьет мужчина, то общество обычно сразу же желает помочь ему расстаться с зависимостью, а женщину с вредной привычкой принято осуждать. Отсюда и проявилось мнение, что женский алкоголизм вылечить невозможно. Но это не так.


Зачастую женщина желает избавиться от алкоголизма на самых последних стадиях. Это объясняется тем, что представительницы прекрасного пола очень изобретательны. Пристрастие к алкоголю они могут скрывать достаточно долгое время. Женщины могут пить одни, а родственники и друзья не будут даже предполагать об этом.


Лечить алкоголизм нужно как можно раньше. Используются здесь те же приемы, что и при лечении зависимости у мужчин. Но, если верить практике, результат будет более эффективным, если в группе нет мужчин. Начинают лечение женского алкоголизма после согласия женщины. Далее врач-нарколог подбирает индивидуальную программу. Обычно используется комплексная терапия.

Пользователь

от JohnyDi , 6 месяцев назад

Как правило, алкоголизм у женщин лечится долго. Нельзя никак сопоставлять женский алкоголизм с мужским. И почему так - ответ прост. Дело в мышлении и поведении мужчины и женщины. Логика мужчин - прямолинейная, лишенная эмоций и как правило, мужчины сдерживают эмоции. В следствии чего, именно мужчина способен принять наиболее рациональное решение в любом деле. Что же касается женщин - то тут все сложно. Эмоции настолько не дают женщине принять логичное решение, что это как правило и является проблемой при лечении алкоголизма. Зависимость можно разве что купировать, однако рецидивы часто можно встретить у женской половины населения планеты. Исключения бывают всегда. Но в данном случае - один на 1000 человек.

В

Пользователь

от ВикториЯКов , 6 месяцев назад

Зависит от самой женщины, если ей это не нужно, то любое лечение бессмысленно. К сожалению, имею знакомых, которых кодировали, но увы... Это их смысл жизни

T

Пользователь

от tigemad849 , 6 месяцев назад

Женский алкоголизм страшная штуковина и лично я считаю, что он просто не излечим. У женщин которые пьют водку вообще со временем крыша едет, они даже формировать мысли нормально не могут и слова как-будто забывают. Можно конечно прокапать, потом положить на реабилитацию, но это будет эффективно только в том случае, если данная женщина алкоголик сама того хочет.