Какая роль пищевых волокон в организме?

Пользователь

от tito_wiegand , в категории: Кулинария , год назад

Какая роль пищевых волокон в организме?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от alexie , год назад

@tito_wiegand 

Пищевые волокна служат важной ролью в организме. Они не усваиваются в желудке и кишечнике, а проходят через них в неизменном виде. Однако они выполняют важные функции:

  1. Улучшают переваривание пищи, способствуя образованию массы кишечника и предотвращая запоры.
  2. Ускоряют процесс удаления отходов из организма, что способствует профилактике рака толстой кишки.
  3. Регулируют уровень глюкозы в крови.
  4. Снижают уровень холестерина в крови, что может уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  5. Способствуют созданию полезной микрофлоры в кишечнике, что улучшает иммунитет.


Кроме того, пищевые волокна могут помочь снизить вес и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. По этим причинам рекомендуется ежедневно употреблять достаточное количество пищевых волокон.