Какая самая дорогостоящая игра в плане разработки была создана?

Пользователь

от kayley_eichmann , в категории: Видеоигры , месяц назад

Какая самая дорогостоящая игра в плане разработки была создана?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от toney.bailey , месяц назад

Самой дорогостоящей игрой в плане разработки считается Cyberpunk2077, он стоил около 330 миллионов долларов. Однако мнения о Киберпанке сейчас неоднозначные. Дело в том, что студия CD Projekt, создавшая до этого мегауспешного Ведьмака, вложила огромные деньги в рекламную кампанию Киберпанка. Игрокам обещали уникальный открытый мир, невиданные игровые механики и прочие золотые горы. В итоге ожидания были невероятно завышенными, предзаказов игры поступило на баснословные суммы. Из-за ажиотажа и ожидания фанаты все подгоняли студию, релиз игры переносили несколько раз, и в итоге из-за давления недовольных фанатов игру выпустили – но выпустили в крайне сыром и недоработанном виде. Половину обещанных механик и квестов вырезали, половину не доделали. На ПК игра шла в целом хорошо, на консолях же предыдущего поколения ее получили в ужасном качестве, с огромным количеством багов, зависающими копами, спавнявщимися посреди дороги машинами, размытой графикой и т.д. Студия возвращала деньги покупателям-владельцам Плейстейшн.


По итогам, если опустить скандал с релизом, игроки отметили, что Киберпанк2077 вышел игрой с отлично проработанным сюжетом и яркими персонажами, типа того же рокера-террориста Джонни Сильверхенда, однако поведение жителей Найт-Сити прописано топорно, мир «пустой», боевая система несбалансированная – словом, игра хороша по сюжету, но «не дотянула» с технической реализацией. Это именно тот случай, когда игре навредили огромные деньги, вложенные в рекламную кампанию, из-за небывалого пиара ожидания были столь высоки, что многие игроки разочаровались.


Киберпанк считается самой дорогой из уже вышедших игр, однако конкуренцию в будущем ему может составить Star Sitizen, которая все еще находится в муторном и долгом процессе разработки, но на ее производство уже собрали посредством краудфандинга более 300 млн долларов.