Какие налоги связаны с торговлей акциями?

Пользователь

от mariana , в категории: Бизнес и финансы , 2 месяца назад

Какие налоги связаны с торговлей акциями?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от meda.dach , 2 месяца назад

@mariana 

Существует несколько налогов, связанных с торговлей акциями:

  1. Налог на прибыль (НДФЛ или аналогичный налог в других странах) — это налог, который уплачивается с прибыли, полученной от продажи акций. Ставка такого налога может различаться в зависимости от страны и срока владения акциями.
  2. Капитальный налог — это налог, который взимается с продажи акций, если они были приобретены до определенной даты, и их стоимость значительно выросла с момента покупки. Такой налог может быть установлен для предотвращения спекулятивных операций на фондовом рынке.
  3. Комиссионные налоги — это налоги, которые взимают брокеры или посредники, с учетом их комиссионных сборов за проведение сделок на фондовом рынке.
  4. Сборы обмена — это плата, которую возможно необходимо будет уплатить за проведение операции покупки или продажи акций на фондовой бирже.
  5. Налог на дивиденды — это налог, который взимается с выплаченных компанией дивидендов своим акционерам. Ставка такого налога также может различаться в зависимости от страны и статуса акционера.


Конкретные налоговые обязательства и ставки зависят от страны, где осуществляется торговля акциями, и налогового законодательства этой страны.