Какие требования предъявляются к сетевой безопасности дата-центров?

Пользователь

от nedra , в категории: Компьютерные технологии , 9 месяцев назад

Какие требования предъявляются к сетевой безопасности дата-центров?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от tristian_upton , 8 месяцев назад

@nedra 

К сетевой безопасности дата-центров предъявляются следующие требования:

  1. Физическая безопасность: необходимо обеспечить безопасность физического доступа к дата-центру с помощью систем контроля доступа, видеонаблюдения, охраны и прочих средств.
  2. Защита от вторжений: требуется установка и настройка межсетевых экранов (firewalls), интегрированных систем предотвращения вторжений (IPS), систем обнаружения вторжений (IDS) и прочих средств защиты.
  3. Защита от вредоносного программного обеспечения: следует использовать антивирусное программное обеспечение, системы обнаружения и защиты от вредоносных программ (Malware Detection and Protection) и прочие средства защиты.
  4. Защита от отказа в обслуживании (DDoS): необходима реализация мер по предотвращению, обнаружению и смягчению атак типа DDoS.
  5. Шифрование данных: важно шифровать данные находящиеся в дата-центре для защиты от несанкционированного доступа и перехвата данных.
  6. Распределение доступа: следует разграничить доступ к сетевым ресурсам в дата-центре, создавая различные уровни привилегий и контролируя доступ каждого пользователя.
  7. Резервное копирование данных: важно регулярно резервировать и хранить данные в безопасном месте для защиты от возможных потерь или повреждений.
  8. Обучение персонала: необходимо обеспечить регулярное обучение сотрудников по правилам безопасности, сетевым угрозам и методам предотвращения инцидентов.
  9. Мониторинг и аудит: требуется проводить постоянный мониторинг сетевых устройств и систем безопасности для своевременного обнаружения и реагирования на любые аномальные события, а также проводить регулярные аудиты систем безопасности.
  10. Управление уязвимостями: следует регулярно сканировать и исправлять уязвимости в сетевых устройствах и программном обеспечении для предотвращения возможных атак.