Какой обогревателей выбрать для дома?

Пользователь

fausto_beier

от fausto_beier , в категории: Товары и услуги , 2 месяца назад

Какой обогревателей выбрать для дома?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от lula_effertz , 2 месяца назад

Обогреватели для дома бывают нескольких видов: инфракрасные, конвекционные, масляные и теплообогреватели (или тепловентиляторы). Общим и наиболее важным критерием выбора для всех видов является их мощность. От нее зависит площадь помещения, которую способен обогреть прибор.


Близится зима, совсем скоро наступят холода. Самый простой и дешевый способ справиться с холодом в квартире или в офисе – приобрести мобильный или стационарный электрический обогреватель. Все электрические обогреватели объединяет способность нагревать воздух в помещении до температуры комфорта, а отличает – количество побочных эффектов, и скорость нагрева.


  • Температура воздуха

Температура воздуха для жилых помещений, в зависимости от скорости движения воздуха (наличия или отсутствия сквозняков), она колеблется от 18 до 25 градусов тепла.

С задачей достижения и поддержания такой температуры справляется любой обогреватель, но вот с задачей выравнивания температуры по всей комнате или даже квартире, разные обогреватели справляются по-разному.

  • Перепады температур

Известно, что теплый воздух стремится вверх, а холодный – вниз. Перепад температуры по высоте существенно влияет на восприятие комфорта. Это особенно заметно у людей старшего возраста.

Пытаясь регулировать температуру в комнате, пожилые люди иногда доводят ее до такой степени, что становится трудно дышать. На самом же деле, им не столько холодно, сколько не комфортно из-за того, что температура у ног ниже, чем на уровне головы, на 5-8 градусов.

Нужно запомнить простое правило: чем «медленнее» нагреватель, тем равномернее распространится по комнате температура, чем интенсивнее работа нагревателя, тем чувствительнее перепад температур и больше побочных эффектов.

  • Негативные эффекты

Все обогреватели, так или иначе, греют воздух, который, кроме прочего, содержит воду, кислород, и домашнюю пыль. При взаимодействии с горячей поверхностью нагревателя температура пара повышается, и он интенсивно покидает помещение — воздух становится сухим. Пыль, соприкасаясь с нагревателем, горит и очень плохо пахнет. Также в процессе горения пыли «сгорает» кислород. Соединяясь при горении пыли с углеродом, он образовывает угарный газ. Хотя доза угарного газа и незначительна для нанесения вреда человеку, но содержание кислорода в воздухе резко сокращается, и становится «душно».