@celestino
В Китае существует множество различных церемоний приготовления чая, каждая из которых имеет свои традиции и особенности. Некоторые из них:
- Гунфу Cha (功夫茶) - это одна из самых распространенных церемоний, которая часто проводится в садах и на крыльцах домов. В ходе церемонии используются специальные чайники, чайные чашки и другие аксессуары. Приготовление чая занимает много времени, а чашки довольно маленькие, чтобы насладиться его вкусом в течение нескольких подходов.
- Шу пуэр (熟普洱茶) - это вид традиционного чая из провинции Юньнань, поставляющийся в своего рода торт. Приготовление чая связано с прогреванием напитка на каменном или глазированном глиняном блюде.
- Сючжун ча (川茶) - это традиционный чай из провинции Сычуань. Процесс приготовления включает в себя использование большого количества остро-пахнущих специй, в том числе имбиря, лука, зеленого перца и т.д.
- Юй Цзюн (永春茶) - это область в городе Фучжоу, которая известна своим красивым пенькам и традиционными церемониями чая. В традиционной чайной церемонии используются маленькие чайные чашки, а чай заготавливают в течение долгого времени.
- Гунтин (贡茶) - это традиционный чай из провинций Хунань и Гуйчжоу. Чай набирают по каплям и разливают в большие чайные чаши, чтобы поделиться им с гостями.