Метод сырьевой ферментации: используется сырье (например, картофель, ячмень, рис), которое затем ферментируется с добавлением воды. После ферментации происходит дистилляция.
Метод фруктовой ферментации: используются фрукты (например, яблоки, виноград), которые ферментируются со сахаром и водой. Затем происходит дистилляция.
Метод местнической дистилляции: используется зерно (например, рожь, ячмень, пшеница), которое затем замачивается в водке. Затем происходит дистилляция.
Метод брикетировании: используется замороженный ячмень (или другое зерно), который затем размораживается. Затем происходит брикетирование жидкости и её затем дистилляция.
Метод добавления вкусовых ингредиентов: используется какое-либо зерно, которое затем дистиллируется со вкусовыми добавками (например, лимон, имбирь, мёд).