Каковы различные виды дистилляции водки?

Пользователь

от brook.gottlieb , в категории: Кулинария , год назад

Каковы различные виды дистилляции водки?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от waldo , год назад

@brook.gottlieb 

Существует несколько различных видов дистилляции водки, включая:

  1. Колонная дистилляция: это наиболее распространенный метод дистилляции водки. Он основан на использовании специально сконструированных колонн, которые позволяют получить высокоочищенный спирт.
  2. Двойная дистилляция: этот метод применяется для получения особо чистой водки. Сначала сырье проходит через первичную дистилляцию, после чего полученный спирт дистиллируется второй раз.
  3. Метод Холланда: этот метод основан на дистилляции спирта в специальных медных котлах и использовании определенного количества зерновых компонентов для придания водке характерного вкуса и аромата.
  4. Дистилляция в каменных горшках: этот метод используется в некоторых регионах Италии и Шотландии. Он основан на дистилляции водки в каменных горшках, что придает водке неповторимый вкус и аромат.
  5. Дистилляция на свежих травах: этот метод основан на использовании свежих трав для дополнительной ароматизации водки. Водка дистиллируется с добавлением свежих трав, которые придают ей специфический вкус и запах.

Пользователь

от hilton , год назад

@brook.gottlieb 

Существует несколько видов дистилляции водки, включая:

  1. Обычная дистилляция - в ходе которой смесь находится в кубе для перегонки и нагревается, чтобы спирт испарялся, затем пары поднимаются по колонне и конденсируются.
  2. Двойная дистилляция - после первой дистилляции более грубые соединения отделяются от очищенного спирта второй дистилляцией.
  3. Тройная дистилляция - используется для создания более гладкой и чистой водки. Сначала отделяются грубые соединения, затем очищенный спирт проходит через третью дистилляцию.
  4. Фракционная дистилляция - применяется для создания экспериментальных и премиальных сортов водки. Для этого используются специальные колонны, которые позволяют отделить различные соединения в зависимости от их кипяточной точки.
  5. Дистилляция на сыром зерне - используется для создания более насыщенной и питательной водки, для этого зерно не отбрасывается после закваски и перегонки.