Когда и где можно собирать грибы?

Пользователь

joelle.orn

от joelle.orn, в категории: Природа , 7 месяцев назад

Когда и где можно собирать грибы?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от melany.berge , 7 месяцев назад

@joelle.orn  Многие люди любят собирать грибы. Это легко объяснить. "Тихая охота" не только успокаивает, но еще и позволяет полакомиться огромным количеством вкусных и полезных блюд. Чего только стоят одни маринованные грибочки или грибной суп! А когда и где можно собирать грибы?


Специалисты говорят, что обычно сезон грибов начинается в июле. Собрать много грибов точно получится и в августе. Но в сентябре и другие месяцы часто также можно набрать этих даров природы целое лукошко.


Самые первые съедобные грибы, которые появляются летом, а именно в конце июля - это лисички. Немного позже в лесу появляются белые и подберезовики. Следом за ними вырастают подосиновики, шампиньоны, летние опята. Грибной сезон длится до конца сентября. Самые последние осенние грибы - поздние сыроежки и осенние опята.


Чтобы насобирать много грибов, стоит знать, где они растут. Чаще всего грибы можно встретить в смешанных и хвойных лесах. Грибы есть на опушках и у тропинок. В высокой траве их скорее всего не будет. Лисички растут в темных и сырых местах. Почти всегда они вырастают целыми семейками. Белым грибам по нраву редкие леса, просеки, лесные дорожки. А на полянках в молодых березняках есть подберезовики.


Подосиновики собирают и под осинами, и под листами папоротника. Эти грибы вырастают очень быстро. В хвойниках можно натолкнуться на рыжиков.

З

Пользователь

от Зоя , 6 месяцев назад

Если дождей нет, не будет и грибов. Много дождей – тоже плохо, грибы загниют или зачервивеют, хоть и проклюнутся. Дождей не любят разве что опята, но они, жаль, бывают раз в году, и всего-то недельку, в конце августа - начале сентября. Грузди больше всего любят березовые леса, хотя, и в еловых их можно найти. Ну, подберезовики, само собой, тоже любят березовые леса.