Опасен ли свиной грипп для собак?

Пользователь

от bruce_beer , в категории: Животные , 6 месяцев назад

Опасен ли свиной грипп для собак?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от coty_oconner , 6 месяцев назад

Во всем мире люди напуганы свиным гриппом. Но опасен ли он для собак? В США и Мексике, а также и в странах Европы и Азии уже многие сотни людей заболели свиным гриппом. Многие собаководы задают вопрос: «Опасен ли свиной грипп для моей собаки?» Может ли собака при контакте со свиньями или, употребляя в пищу свиное мясо, заразиться свиным гриппом? Есть ли какие-то меры, чтобы это предотвратить?


Как заверяют специалисты, вирус передаётся только от человека к человеку. Данный вирус генетически похож на вирус, который в первую очередь, распространяется среди свиней, но одновременно ученые установили, что этот вирус ранее никогда не был замечен. При обследовании кошек и собак, до сих пор еще не было выявлено случая заболевания свиным гриппом. Для собак и других домашних животных этот вирус не вреден, и они не могут также являться разносчиками болезни. Поэтому со стороны собаководов не нужно предпринимать каких-либо специальных мер. Пока собаководы могут дышать спокойно. Но как всегда есть вероятность, что вирус может мутировать, тогда, возможно, он будет опасен не только для свиней и людей, но и для других животных. И эту возможность никогда не нужно исключать.

V

Пользователь

от voser55 , 6 месяцев назад

Свиной грипп (англ. Swine influenza, инфлюэнца свиней, энзоотическая пневмония) — высокококонтагиозная, остро протекающая болезнь, возникающая в холодное время года и характеризующееся внезапным началом, резко выраженной лихорадкой, общей слабостью и поражением органов дыхания свиней.

Впервые болезнь диагностирована в 1918 году в США во время пандемии гриппа людей. Встречается во многих странах Европы и Америки, зарегистрирована и в бывшем СССР. В отдельных хозяйстваз причиняет большой эконмический ущерб. Описана вспышки вируса гриппа H3N2, котоорый появился в Дании в 1990 году. Степень опоросов сократилась с 90 до 43%, снизилось количество новорожденных поросят.