Сколько ходят беременные поросята?

Пользователь

zoe.shields

от zoe.shields, в категории: Животные , год назад

Сколько ходят беременные поросята?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

4 ответа

Пользователь

от lon_lakin , год назад

Свинья ходит беременной поросятами очень интересный срок - он составляет 3 месяца, 3 недели и 3 суток. Однако это средний показатель, не всегда он так "красиво" выглядит. На самом деле продолжительность может варьироваться примерно от 110 до 126 суток.

Влияющих на фактор длительности срока показателей несколько. Например, роль играет порода. Так, вьетнамская вислобрюшка, как и прочие малорослые свинки, рожают быстрее. Более молоденькие самочки разрешаются от племени быстрее, нежели их возрастные соплеменницы. Также важно, сколько раз свинка уже ходила беременной: первые две беременности более длительные. Важен и вес дамочки: худенькие рожают быстрее, нежели более полные. Самое интересное, что роль играет даже погода. В более прохладную роды происходят оперативнее.


Д

Пользователь

от Денис , 10 месяцев назад

Поросята беременными не бывают. Бывают супоросные свиньи. Моя родственница занимается свиньями и говорит про срок их беременности "три тройки". Значит, три месяца, три недели и три дня. И по срокам у неё точно в положенное время свиньи поросятся. Мне кажется. это отличная мера отсчёта срока беременности, деревенские люди не зря такие наблюдательные по отношению к скотине.

M

Пользователь

от mlody50001 , 10 месяцев назад

Начинающий свиновод или опытный фермер в первую очередь должен знать — когда у свиней наступает половая зрелость и как определить беременность свиноматки.


Первая половая охота у свинок начинается в возрасте 5–6 месяцев. Но, поскольку к этому времени поросята еще не достигли полноценной физической зрелости, в первую охоту покрывать молодых свинок не рекомендуется. Недоразвитая физически свиноматка принесет потомство с ослабленной иммунной системой. Случать животных можно не раньше, чем они достигнут живой массы около 100 кг и девятимесячного возраста.

S

Пользователь

от sazod44 , 10 месяцев назад

Свинья вынашивает поросят чуть меньше 4 месяцев, или, как утверждают опытные свиноводы, 3 месяца, 3 недели и 3 дня, но эта цифра является средней. На практике продолжительность периода супоросности может составлять от 110 до 126 суток, и у каждой конкретной хрюшки зависит от комплекса факторов: породы. Матки более скороспелых и малорослых разновидностей (например, вьетнамских вислобрюшек) обычно разрешаются от бремени на несколько дней раньше; возраста. У молоденьких особей беременность заканчивается позже, чем у более взрослых хрюшек той же породы; наличия предыдущих опоросов. Практически для всех свинок характерно более продолжительное вынашивание первых двух беременностей по сравнению со всеми последующими; количества вынашиваемых поросят. Длительность малоплодной беременности больше, чем многоплодной; размеров и массы тела самки. Свиноматка, самая крупная в возрастной и породной группе, носит потомство дольше своих более «изящных» товарок; погодных условий. Супоросность, пришедшаяся на холодное время года, обычно бывает более короткой.