Что приготовить на обед ребенку 6 лет?

Пользователь

от dasia.okeefe , в категории: Семья и дети , 3 года назад

Что приготовить на обед ребенку 6 лет?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от kenny.strosin , 3 года назад

Самое главное - это полноценный и качественный обед, а не перекусы. По сути, практически все детки любят куриный суп с лапшой или суп-пюре. Это если из первых блюд. На второе можно приготовить тефтельки с подливой, ежики, нежные котлетки или ленивые голубцы. А на гарнир пюре или макарошки (очень любят детишки). Ну и третье блюдо, в основном это просто стаканчик чая или компот:)))

Пользователь

от shea.bailey , 3 года назад

У детей часто бывают капризы, связанные с питанием. Но если приготовить на обед ребенку 6 лет что-то не только полезное, но и оригинально оформленное, а вдобавок и вкусное, то постепенно капризы уменьшатся. Проверено на личном опыте. Вот, к примеру, у вас обед из трех блюд. На первое — овощной или мясной суп. Его легко приготовить из самых простых продуктов, при этом он будет полезен. Но многие дети не любят супы и не едят мясо. Попробуйте делать кусочки мяса более мелкими, а сам суп — ярким. И пусть в нем плавают овощи, вырезанные в форме каких-нибудь персонажей. Так вы сможете превратить обед в веселое приключение. При этом супа не должно быть много. Оставьте место для второго.


На второе приготовьте куриную котлетку и картофельное пюре на коровьем молоке. Пюре сделайте теплое, мягкое, чтобы таяло во рту. Для этого его нужно хорошо размять и использовать при этом горячее, свежее цельное молоко. С помощью яркой вареной морковки-мини можно украсить и это блюдо, чтобы оно не вызывало негативных эмоций и визуально выглядело привлекательно.


Третье блюдо — напиток. Можно давать компот, можно кисель. Чередуйте напитки день ото дня. Иногда предлагайте ребенку какао и свежий морс.


Y

Пользователь

от Yulia , 3 года назад

Многое зависит от времени года. Ведь зимой и летом разная потребность в пополнении энергии. Из легких супов я бы добавила к комментам выше овощные супы, зеленые щи, рассольник. На второе не забывайте о рыбе в виде паровых котлеток или филе, куриной печенке слегка обжаренной и протушенной. Из салатов можно делать яркое на вид ассорти из соломки моркови, листиков капусты, сладкого перца. Меню должно быть разнообразным, витаминным и питательным.