Что приготовить на ужин ребенку 9 лет?

Пользователь

от elbert , в категории: Семья и дети , 3 месяца назад

Что приготовить на ужин ребенку 9 лет?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dasia.okeefe , 3 месяца назад

У ребенка 9 лет должно быть уже очень разнообразное меню, ему можно есть все продукты, которые ест взрослый. Если, конечно, не страдает аллергией. Итак, что приготовить на ужин ребенку 9 лет?


Сытное и полезное блюдо на ужин - это котлеты из индейки. Можно взять и курицу, но считается, что индейка полезнее. Лучше всего сделать рубленые котлеты. Для этого нужно филе нарезать максимально мелко, как у вас получится. В получившийся фарш добавьте любую зелень по своему вкусу. Не используйте много перца и постарайтесь не пересолить, чтобы котлеты получились диетическими. Сделать котлеты интереснее можно, если добавить в них тертый кабачок. Только потрите его отдельно от фарша, чтобы иметь возможность отжать лишнюю воду. Потерли, отжали и добавили в фарш. Затем положите туда 2 или 3 столовые ложки муки и все тщательно перемешайте. Добавьте 1 яйцо и снова перемешайте.


Сформируйте котлетки и обжаривайте на небольшом количестве масла (подсолнечного или топленого). Будет еще полезнее, если вы приготовите их в мультиварке на пару. Просто добавьте в нее воды, установите режим “варка на пару”, а котлеты выложите в специальное сито, которое устанавливается сверху на чашу мультиварки. Время приготовления — минут 15.


По такому же принципу можно готовить котлеты из рыбы - используйте минтай, треску или красную рыбу. Чередуйте для ребенка разные варианты ужинов, чтобы никакое блюдо не надоедало и меню было разнообразным.


Пользователь

от MariV , 3 месяца назад

Раз вы задаёте такой вопрос, то скорее всего ребёнок капризный в плане еды и далеко не всё ест. Мне кажется, что беспроигрышным вариантом в такой ситуации будут куриные нагетсы в сырном кляре или домашняя пицца. Готовится всё просто и быстро, продукты не сложные. А для того чтобы заинтересовать самого ребёнка можно попросить помощи в готовке и доверить какие-то простые действия.