Что вредно кушать на Новый год?

Пользователь

от zita_satterfield , в категории: Праздники , 3 года назад

Что вредно кушать на Новый год?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от deondre , 3 года назад

Не секрет, что в новогодние праздники резко увеличивается количество пациентов с отравлениями. Тяжелая пища, обильное алкогольное возлияние и банальное переедание – эти факторы могут вызвать воспаление хронических заболеваний, а в худшем случае – стать причиной серьезного ущерба для здоровья. Особую осторожность, по мнению медиков, должны вызывать следующие продукты.


Мандарины. Если у вас язва, колит, гастрит, холецистит, этот традиционный новогодний фрукт должен употребляться вами в ограниченном количестве, поскольку мандарины агрессивно влияют на работу кишечно-желудочного тракта.


Жирное мясо. Тяжесть в желудке и неприятные последствия гарантирует употребление жирной свинины, гуся или утки. Если вам дорого ваше здоровье, ограничьтесь курицей или кроликом.


Шампанское. Этот неотъемлемый атрибут новогоднего стола является сильным раздражителем для желудка особенно в сочетании с другими алкогольными напитками, что происходит нередко.


Салаты с майонезом. Ах, какой же стол без классической «шубы», «оливье» или «мимозы»! А ведь майонез, способный быстро портиться, в совокупности с тяжелыми продуктами салата зачастую становится первой причиной отравлений.


И, наконец, печальное лидирующее место в этом рейтинге занимают газированные напитки, которые смешиваются в нашем желудке с крепким алкоголем и превращаются в настоящую гремучую смесь.


Здоровья вам и хороших праздников!

Пользователь

от rodrigo_renner , год назад

@zita_satterfield 

Как и в любое другое время года, на Новый год стоит избегать чрезмерного употребления жирной, соленой и сладкой пищи. Это могут быть такие продукты, как копчености, колбасы, соленые орехи, чипсы, конфеты, торты и прочее. Также следует ограничить количество алкоголя и газированных напитков. Вместо этого можно предпочесть свежие овощи и фрукты, жареную или запеченную рыбу, мясо или курицу в умеренном количестве, салаты, изготовленные на основе овощей и зелени. Важно помнить, что умеренность и разнообразие в питании – это залог здоровья.