Что ждет ресторанный бизнес в 2022 году?

Пользователь

joelle.orn

от joelle.orn , в категории: Бизнес и финансы , месяц назад

Что ждет ресторанный бизнес в 2022 году?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от melany.berge , месяц назад

В связи с мировой пандемией трудно прогнозировать, будут ли на протяжении всего года разрешены массовые посещения кафе и ресторанов. Предприниматели должны быть готовы к частым переменам, к перестраиванию работы, к изменению организации труда. Нужно уделить больше внимания бесконтактной экономике.


В 2022 году:

  1. Возрастёт спрос на доставку готовых блюд и полуфабрикатов. Даже маленьким заведениям общепита нужно запустить собственные приложения, подключиться к агрегаторам доставки.
  2. Придется менять меню. Вносить в него те блюда, что пользуются спросом, которые заказывают на дом. Сочетать различные национальные кухни в одном кластере.
  3. В связи с карантином возможны срывы поставок, прочие неприятности. Нужно уметь быстро перестраивать работу.
  4. Неизбежны падение спроса и рост конкуренции, понадобятся услуги кризис-менеджеров для выправления ситуации.
  5. На рынке будут доминировать комплексные гастрономические проекты, фуд-холлы с разными кулинарными концепциями. Снизится доля дорогих заведений.
  6. Чтобы не платить большой процент агрегаторам за доставку, многие рестораны используют своих официантов как курьеров. Это позволит снизить цены на продукты.
  7. Посетители будут отдавать предпочтение маленьким кафе, где всё постоянно дезинфицируется, где поддерживается стерильная чистота.
  8. Будут внедряться сенсорные киоски для оформления и оплаты заказов. Такой сервис нравится клиентам. 

Вкусная еда, идеальная чистота, первоклассное обслуживание были и остаются визитной карточкой любого ресторанного заведения.