Как хранить мясо?

Пользователь

от rafaela , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как хранить мясо?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от angeline_doyle , 3 года назад

Мясо достаточно дорогой продукт, поэтому стоит задуматься как правильно хранить мясо в холодильнике, чтобы оно не испортилось.


Мясо сохранится дольше, если завернуть его в достаточно плотную бумагу, а затем в полотняную ткань, смоченную крепким раствором соли.

  • Летом свежее мясо можно хорошо сохранить в течение суток, залив его молоком или же завернув в салфетку, которая смоченная уксусом.
  • Прежде чем поместить свежее мясо на холод, необходимо освободить его от целлофана, бумаги. Уложить в эмалированную или керамическую посуду и прикройте сверху бумагой или марлей.
  • Масло и жирные продукты не стоит держать в полиэтиленовой посуде, так как они могут быстро испортиться и приобрести неприятный запах.
  • Если масленку завернуть в салфетку, которая смоченная в соленой воде, то масло в жаркую погоду долго не тает.
  • Рядом с маслом не ставьте остро пахнущие продукты (сыр, селедку и др.).
  • Нарезанная колбаса не засохнет, если её срез смазать жиром или же положить на него кружочек моркови или лимона.
  • Если кожица у колбасы очищается трудно, то можно на минуту положить колбасу в холодную воду, а после этого процедура очистки упростится.

Пользователь

от gerhard , год назад

@rafaela 

  1. Холодильник: свежее мясо следует хранить в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов.
  2. Замораживание: мясо можно замораживать при температуре от -18 до -24 градусов. Обычно мясо хранят в морозильной камере на две-три недели, при этом следует учитывать, что каждое мясо имеет свой срок хранения.
  3. Свежий лед: если мясо жарить сразу после покупки, его можно хранить в холодной воде с льдом. Это позволит сохранить свежесть и температуру мяса.
  4. Консервирование: мясо можно консервировать в стерилизованных банках при температуре от 100 до 120 градусов.
  5. Сушка: сушеное мясо хранится в сухом и холодном месте.