Мясо достаточно дорогой продукт, поэтому стоит задуматься как правильно хранить мясо в холодильнике, чтобы оно не испортилось.
Мясо сохранится дольше, если завернуть его в достаточно плотную бумагу, а затем в полотняную ткань, смоченную крепким раствором соли.
- Летом свежее мясо можно хорошо сохранить в течение суток, залив его молоком или же завернув в салфетку, которая смоченная уксусом.
- Прежде чем поместить свежее мясо на холод, необходимо освободить его от целлофана, бумаги. Уложить в эмалированную или керамическую посуду и прикройте сверху бумагой или марлей.
- Масло и жирные продукты не стоит держать в полиэтиленовой посуде, так как они могут быстро испортиться и приобрести неприятный запах.
- Если масленку завернуть в салфетку, которая смоченная в соленой воде, то масло в жаркую погоду долго не тает.
- Рядом с маслом не ставьте остро пахнущие продукты (сыр, селедку и др.).
- Нарезанная колбаса не засохнет, если её срез смазать жиром или же положить на него кружочек моркови или лимона.
- Если кожица у колбасы очищается трудно, то можно на минуту положить колбасу в холодную воду, а после этого процедура очистки упростится.