Как лучше учить иностранный язык?

Пользователь

francis

от francis, в категории: Образование , 7 месяцев назад

Как лучше учить иностранный язык?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от adeline , 7 месяцев назад

@francis Первое что должен сделать человек, решивший изучать иностранный язык, это купить небольшой словарь иностранных слов. Словарь всегда нужно держать при себе. Если в течение дня появляется свободные минуты, открывайте словарь и по немного учите новые слова. Правила по грамматики лучше учить наизусть. Для этого также можно приобрести учебник по грамматики. Во многих учебниках подробно объясняется то или иное правило, а чтобы закрепить его, в конце даются специальные задачи для самостоятельно решения.


Без практики невозможно, и самым лучше вариантом будет поехать в ту страну, язык который изучается. Если все вокруг будут говорить лишь на иностранном языке, то здесь хочешь – не хочешь, а придется вспоминать то, что изучалось ранние. Кроме того, Вас порадует стоимость группового обучения. Тут Вам и теория и практика! К сожалению не все могут позволить себе поехать заграницу. В этом случаи, можно попробовать найти иностранцев у себя в городе. Сейчас много иностранцев приезжает в Россию, этим можно воспользоваться.

Н

Пользователь

от Наталья Волошина , 5 месяцев назад

Вообще у каждого человека свои особенности обучения и запоминания. Я вот тоже люблю словари - у меня везде и на ноуте, и на телефоне стоит ABBYY lingvo, люблю этот словарь, хотя часто пользуюсь мультитраном или context.reverso. Но многие любят разные приложухи для запоминания слов типа Duolingvo. Но это одна сторона обучения. Также очень важно слушание, погружение в звучание языка. Для этого нужно смотреть что угодно - от фильмов и сериалов, до политических новостей, главное, чтобы было интересно. При этом, не всегда нужно сидеть и читать субтитры, стараться понять, что говорят. Даже фоновым режим помогает улучшить восприятие слов и фраз на слух. Ну а постановка произношения и изучение грамматики - только с учителем, во всяком случае с нуля до уровня В1 включительно.@adeline