Как одеваться на Байкал в марте?

Пользователь

от shea.bailey , в категории: Туризм и путешествия , 3 месяца назад

Как одеваться на Байкал в марте?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от ellen_walker , 3 месяца назад

@shea.bailey  Поскольку весной в Иркутской области все еще холодно, так же как и зимой, то одеваться на Байкал в марте нужно как можно теплее. Смело можно брать с собой в поездку горнолыжный костюм, под который обязательно надеть теплое термобелье. Можно купить белье из флиса - оно очень хорошо согревает в мороз и часто применяется даже профессионалами, работающими в условиях крайнего севера.


Если у вас нет горнолыжного костюма, тогда подойдет теплая ветрозащитная куртка длиной до середины бедра и утепленные штаны (например, синтепоновые). Можно ехать даже в шубе, потому что температура воздуха в марте будет от минус 6 до минус 12 градусов. Довольно холодно. Главное, чтобы была хорошая защита от ветра и устойчивость к морозу.


На ноги лучше надевать обуви с плоской подошвой. На каблуке вам будет неудобно передвигаться, да и просто опасно. Подскользнуться и упасть в поездке никому не будет приятно. Современная одежда с мембраной, на мой взгляд, лучше всего подходит для отдыха на Байкале в марте. Да и в любое время зимой. Главное преимущество этой одежды в том, что она будет отводить лишнюю влагу и вы не будете под несколькими слоями одежды оставаться мокрым, даже если сильно вспотеете.