Когда лучше ехать на Байкал?

Пользователь

dasia.okeefe

от dasia.okeefe, в категории: Туризм и путешествия , 7 месяцев назад

Когда лучше ехать на Байкал?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от elbert , 7 месяцев назад

@dasia.okeefe  Когда лучше ехать на Байкал? Практически все, кто собирается ехать впервые, задают этот вопрос. Но у него нет однозначного ответа. Ведь все зависит от того, что вы больше любите впервые летнюю северную природу или зимние невероятные пейзажи и развлечения. Традиционно считается, что лучше ехать летом. Все-таки, это озеро, где можно и искупаться, и позагорать, и покататься на квадроцикле. То есть, получить все прелести летнего отпуска в необычном месте. Еще можно отправиться в поход, на рыбалку или на экскурсию по местным достопримечательностям. А их здесь немало.


Опять же, не все любят зимний отдых, многие плохо переносят морозы. Поэтому, да лето — самое лучшее время для поездки на Байкал. Но только не все лето, а начиная с середины июля и до середины августа.


Дело в том, что озеро Байкал находится в Иркутской области, и лето там очень короткое. В июне будет прохладно, вы не сможете купаться, да и туристический сезон в это время еще только начинается. Температура в июне не превышает 20 градусов тепла, а иногда опускается и до 100-ти.


А вот во время купального сезона температура воздуха составляет приблизительно +24°C (день на день не приходится, но это в среднем). Вы сможете и плавать на лодке по озеру, и найти неглубокую бухточку, где вода получше прогрелась для купания. Потому что во многих местах вода даже в июле все равно прохладная.

М

Пользователь

от МаркМеркин , 7 месяцев назад

Я ездил на Байкал зимой и поздним летом, в холодное время года природа выглядит намного лучше. Заснеженные деревья, вокруг красотища, но самое главное - это замерзшее озеро, по которому можно прогуляться и сделать потрясающие фотографии. Вода под слоем льда приобретает бирюзовый оттенок, который больше нигде не увидеть) Поэтому, рекомендую конец января-середину февраля