@savanna
Гуляш - это традиционное венгерское блюдо, которое известно и любимо по всему миру. Готовится он из говядины, приправленной сладкой паприкой и другими специями. Вот рецепт для приготовления гуляша:
Ингредиенты:
- 800 г говядины (лучше всего использовать нижнюю часть ноги или грудинку)
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки паприки (лучше всего использовать красную сладкую паприку)
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупная морковь
- 1 крупный перец (желательно красный)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 мл говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте говядину крупными кусками (примерно 3 см в диаметре). Очистите лук, чеснок, морковь и перец и нарежьте их мелкими кубиками.
- Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте паприку и чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте морковь и перец и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
- Покройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш на медленном огне в течение 2-3 часов, периодически помешивая. Если гуляш слишком густой, добавьте еще говяжего бульона.
- Посолите и поперчите гуляш по вкусу. Подавайте гуляш горячим, украсив зеленью и гарниром на ваш выбор (например, картофельным пюре или отварным рисом).
Приятного аппетита!