Как приготовить гуляш?

Пользователь

от savanna , в категории: Кулинария , 2 года назад

Как приготовить гуляш?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от jordi , 2 года назад

@savanna 

Гуляш - это традиционное венгерское блюдо, которое известно и любимо по всему миру. Готовится он из говядины, приправленной сладкой паприкой и другими специями. Вот рецепт для приготовления гуляша:


Ингредиенты:

  • 800 г говядины (лучше всего использовать нижнюю часть ноги или грудинку)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки паприки (лучше всего использовать красную сладкую паприку)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный перец (желательно красный)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 мл говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу


Инструкции:

  1. Нарежьте говядину крупными кусками (примерно 3 см в диаметре). Очистите лук, чеснок, морковь и перец и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте паприку и чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте морковь и перец и обжарьте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  6. Покройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш на медленном огне в течение 2-3 часов, периодически помешивая. Если гуляш слишком густой, добавьте еще говяжего бульона.
  7. Посолите и поперчите гуляш по вкусу. Подавайте гуляш горячим, украсив зеленью и гарниром на ваш выбор (например, картофельным пюре или отварным рисом).


Приятного аппетита!