Как приготовить кефирно-облепиховый коктейль?

Пользователь

от deondre , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить кефирно-облепиховый коктейль?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от lincoln_christiansen , 3 года назад

В летнее время из спелой облепихи, акациевого меда и охлажденного кефира можно приготовить необыкновенно полезный, освежающий и яркий коктейль.


Для приготовления такого витаминного коктейля желательно использовать облепиху, но если ее нет в наличии, то по желанию можно добавить какие-то другие спелые сезонные ягоды, например, малину, черную смородину или землянику.


Ингредиенты:

  • жидкий мед акациевый (24 мл);
  • спелая облепиха (268 г);
  • охлажденный кефир жирный (285 мл).


Процесс приготовления:

Плоды облепихи промыть в прохладной воде и переложить в миску, взбить ягоды блендером и дважды перетереть их через самое мелкое сито.

Отправить облепиховое пюре обратно в миску и добавить достаточное количество акациевого меда, тщательно взбить блендером.

В эту же миску влить кефир и взбивать еще три минуты, перелить приготовленный кефирно-облепиховый коктейль в стаканы, подавать к столу.


Хозяйкам на заметку:

По желанию в напиток можно добавить кубики фруктового льда или замороженные ягоды.