В летнее время из спелой облепихи, акациевого меда и охлажденного кефира можно приготовить необыкновенно полезный, освежающий и яркий коктейль.
Для приготовления такого витаминного коктейля желательно использовать облепиху, но если ее нет в наличии, то по желанию можно добавить какие-то другие спелые сезонные ягоды, например, малину, черную смородину или землянику.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Плоды облепихи промыть в прохладной воде и переложить в миску, взбить ягоды блендером и дважды перетереть их через самое мелкое сито.
Отправить облепиховое пюре обратно в миску и добавить достаточное количество акациевого меда, тщательно взбить блендером.
В эту же миску влить кефир и взбивать еще три минуты, перелить приготовленный кефирно-облепиховый коктейль в стаканы, подавать к столу.
Хозяйкам на заметку:
По желанию в напиток можно добавить кубики фруктового льда или замороженные ягоды.