Так называют холодный десерт родом из Франции. Впервые его приготовили в конце 19 века. Классическая его рецептура похожа на мороженое, где также сливки взбиваются с сахаром, а потом замораживаются. Мы же поговорим о приготовлении лимонного парфе.
Для него нам потребуются:
- 100 мл сахарного горячего сиропа (его готовят из 100 г сахара и 2 стол. ложек воды);
- 2 лимона;
- 400 г сливок;
- 5 яичных желтков;
- 3 стол. ложки лимонного ликера.
Процесс:
- Сначала яичные белки требуется взбить в пену. Потом продолжаем взбивать, медленно вливая горячий сироп. Затем все должно остыть.
- Готовим форму, которую требуется застелить пищевой пленкой. На данное количество продуктов подойдет прямоугольная форма длиной около 30 см. Сливки взбиваем в пену.
- Хорошо моем лимоны. С одного из них снимаем цедру, а сок выживаем из двух лимонов.
- К яичному крему добавляем цедру, лимонный сок, ликер.
- Готовый лимонный крем осторожно соединяем со взбитыми сливками.
- Всю приготовленную смесь выкладываем в форму и ставим замораживаться в морозильную камеру на 3-4 часа. По истечении этого времени лимонное парфе готово.