Как приготовить лимонное парфе?

Пользователь

bill.daugherty

от bill.daugherty , в категории: Кулинария , 2 месяца назад

Как приготовить лимонное парфе?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от rafaela , 2 месяца назад

Так называют холодный десерт родом из Франции. Впервые его приготовили в конце 19 века. Классическая его рецептура похожа на мороженое, где также сливки взбиваются с сахаром, а потом замораживаются. Мы же поговорим о приготовлении лимонного парфе.


Для него нам потребуются:

  • 100 мл сахарного горячего сиропа (его готовят из 100 г сахара и 2 стол. ложек воды);
  • 2 лимона;
  • 400 г сливок;
  • 5 яичных желтков;
  • 3 стол. ложки лимонного ликера.

Процесс:

  1. Сначала яичные белки требуется взбить в пену. Потом продолжаем взбивать, медленно вливая горячий сироп. Затем все должно остыть.
  2. Готовим форму, которую требуется застелить пищевой пленкой. На данное количество продуктов подойдет прямоугольная форма длиной около 30 см. Сливки взбиваем в пену.
  3. Хорошо моем лимоны. С одного из них снимаем цедру, а сок выживаем из двух лимонов.
  4. К яичному крему добавляем цедру, лимонный сок, ликер.
  5. Готовый лимонный крем осторожно соединяем со взбитыми сливками.
  6. Всю приготовленную смесь выкладываем в форму и ставим замораживаться в морозильную камеру на 3-4 часа. По истечении этого времени лимонное парфе готово.