Как приготовить лимонное парфе?

Пользователь

от bill.daugherty , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить лимонное парфе?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от rafaela , 3 года назад

Так называют холодный десерт родом из Франции. Впервые его приготовили в конце 19 века. Классическая его рецептура похожа на мороженое, где также сливки взбиваются с сахаром, а потом замораживаются. Мы же поговорим о приготовлении лимонного парфе.


Для него нам потребуются:

  • 100 мл сахарного горячего сиропа (его готовят из 100 г сахара и 2 стол. ложек воды);
  • 2 лимона;
  • 400 г сливок;
  • 5 яичных желтков;
  • 3 стол. ложки лимонного ликера.

Процесс:

  1. Сначала яичные белки требуется взбить в пену. Потом продолжаем взбивать, медленно вливая горячий сироп. Затем все должно остыть.
  2. Готовим форму, которую требуется застелить пищевой пленкой. На данное количество продуктов подойдет прямоугольная форма длиной около 30 см. Сливки взбиваем в пену.
  3. Хорошо моем лимоны. С одного из них снимаем цедру, а сок выживаем из двух лимонов.
  4. К яичному крему добавляем цедру, лимонный сок, ликер.
  5. Готовый лимонный крем осторожно соединяем со взбитыми сливками.
  6. Всю приготовленную смесь выкладываем в форму и ставим замораживаться в морозильную камеру на 3-4 часа. По истечении этого времени лимонное парфе готово.

Пользователь

от eddie.wiza , год назад

@bill.daugherty 

Вот ингредиенты и пошаговый рецепт на приготовление лимонного парфе:


Ингредиенты:

  • Сок 2 лимона
  • Цедра 1 лимона
  • 1 желток
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 1 пакет желатина (10 гр.)


Шаги:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте желатин. Нагрейте на среднем огне, изредка помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  2. В отдельной миске взбейте желток и сахар в пышную массу. Добавьте сок и цедру лимона и перемешайте.
  3. Влейте молочно-желатиновую смесь в желточно-лимонную массу и перемешайте до однородности.
  4. Охладите смесь в холодильнике, пока она не начнет застывать, примерно на 30 минут.
  5. Аккуратно добавьте взбитые сливки в остывшую смесь и перемешайте до однородности.
  6. Насыпьте смесь в бокалы или формочки для десерта и поставьте их в холодильник на несколько часов, пока парфе не застынет.
  7. Подавайте лимонное парфе с небольшой порцией взбитых сливок и ломтиком лимона или свежей мятой.


Приятного аппетита!