Как приготовить фруктовое парфе с коньяком и ванилином?

Пользователь

от lina_upton , в категории: Кулинария , 8 месяцев назад

Как приготовить фруктовое парфе с коньяком и ванилином?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от marcellus.willms , 8 месяцев назад

Для гастрономического разнообразия рекомендуется приготовить нежное фруктовое парфе с коньяком и ванилином, а подавать это десертное блюдо желательно в охлажденном виде.

Перед подачей к столу такой освежающий десерт можно украсить какими-нибудь спелыми ягодами и взбитыми сливками.


Ингредиенты:

  • черная смородина для оформления (50 г);
  • коньяк (40 мл);
  • крупные бананы мягкие (три штуки);
  • ванильный порошок (8 г);
  • сливочное мороженое (250 г);
  • очищенный ананас (560 г);
  • охлажденные сливки густые (90 мл).


Процесс приготовления:

Влить в большую миску коньяк, нарезать маленькими кубиками сливочное мороженое, отправить в ту же посуду и взбивать ингредиенты блендером.

Бананы почистить, нарезать небольшими кружочками, переложить в миску. Добавить ананас, нарезанный кубиками, взбивать ингредиенты еще пять минут, насыпать ванилин, продолжить процесс взбивания.

Распределить фруктовое парфе по широким бокалам, украсить взбитыми сливками, сверху выложить черную смородину, подавать французский десерт к столу.