Для гастрономического разнообразия рекомендуется приготовить нежное фруктовое парфе с коньяком и ванилином, а подавать это десертное блюдо желательно в охлажденном виде.
Перед подачей к столу такой освежающий десерт можно украсить какими-нибудь спелыми ягодами и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Влить в большую миску коньяк, нарезать маленькими кубиками сливочное мороженое, отправить в ту же посуду и взбивать ингредиенты блендером.
Бананы почистить, нарезать небольшими кружочками, переложить в миску. Добавить ананас, нарезанный кубиками, взбивать ингредиенты еще пять минут, насыпать ванилин, продолжить процесс взбивания.
Распределить фруктовое парфе по широким бокалам, украсить взбитыми сливками, сверху выложить черную смородину, подавать французский десерт к столу.