Как приготовить маринад для шашлыка?

Пользователь

от rodrigo_renner , в категории: Кулинария , месяц назад

Как приготовить маринад для шашлыка?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от savanna , 14 дней назад

@rodrigo_renner 

Приготовление маринада для шашлыка может существенно отличаться в зависимости от предпочтений, но вот один из классических рецептов, который придаст мясу вкусный аромат и сочность.

Основные ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина, курица и т.д.)
  • Лук — 2-3 крупных головки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 штуки

Рецепт на основе минеральной воды:

Ингредиенты:

  • Минеральная вода (с газом) — 0,5 л
  • Сок лимона или уксус — 2-3 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Любимые специи (например, паприка, кориандр, тмин) — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо. Нарежьте его на равномерные куски среднего размера.
  2. Лук. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
  3. Маринад. В большой миске смешайте минеральную воду, сок лимона, сахар и специи. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Смешайте. Выложите нарезанное мясо в маринад, добавьте лук и лавровый лист. Тщательно перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом.
  5. Время маринования. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  6. Перед готовкой. Перед началом приготовления удалите лишнюю жидкость и дайте мясу немного нагреться до комнатной температуры.


Этот рецепт можно адаптировать, добавляя ваши любимые специи или заменяя минеральную воду на кефир, вино или пиво в зависимости от вкусовых предпочтений.