@norval_cronin
Оливье, также известный как «салат Оливье», является традиционным русским блюдом, который готовят на Новый год и другие праздники. Вот как его приготовить:
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера
- 3 морковки среднего размера
- 4 яйца
- 1/2 луковицы
- 4-5 соленых огурцов
- 1 банка консервированных горошин
- 200 гр. ветчины или колбасы
- 1/2 стакана майонеза
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте картофель и морковь кубиками и варите их до готовности. Затем оставьте их остывать.
- Отварите яйца, оставьте их остывать и потом порежьте на кубики.
- Мелко нарежьте лук и соленые огурцы.
- Нарежьте ветчину или колбасу кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Добавьте консервированные горошинки и майонез.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте и охладите в холодильнике на несколько часов перед подачей.
Готовый оливье можно украсить зеленью или красным перцем перед подачей. Приятного аппетита!