@celestino
Для приготовления ризотто вам понадобятся:
- 2 стакана арборио риса
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 литр куриного бульона
- 100 мл белого вина
- 50 г пармезана
- соль и перец по вкусу
- В кастрюле разогрейте куриный бульон и держите его на медленном огне.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки.
- Добавьте рис и перемешайте, чтобы каждое зерно риса было покрыто маслом и стало стеклянным.
- Добавьте белое вино и помешивайте, пока жидкость не испарится.
- Начинайте добавлять кипящий бульон по 1-2 стакана, постоянно помешивая, пока рис полностью не впитает жидкость. Продолжайте эту операцию, пока рис не станет мягким, но сохранит свою форму.
- Добавьте тертый пармезан и перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте ризотто горячим.
Приятного аппетита!