Как приготовить ризотто?

Пользователь

от celestino , в категории: Кулинария , год назад

Как приготовить ризотто?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от renee , год назад

@celestino 

Для приготовления ризотто вам понадобятся:

  • 2 стакана арборио риса
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 100 мл белого вина
  • 50 г пармезана
  • соль и перец по вкусу
  1. В кастрюле разогрейте куриный бульон и держите его на медленном огне.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки.
  3. Добавьте рис и перемешайте, чтобы каждое зерно риса было покрыто маслом и стало стеклянным.
  4. Добавьте белое вино и помешивайте, пока жидкость не испарится.
  5. Начинайте добавлять кипящий бульон по 1-2 стакана, постоянно помешивая, пока рис полностью не впитает жидкость. Продолжайте эту операцию, пока рис не станет мягким, но сохранит свою форму.
  6. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте ризотто горячим.


Приятного аппетита!