Как приготовить ванильный пудинг?

Пользователь

от luis , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить ванильный пудинг?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от gerson_schmeler , 3 года назад

В последнее время в продаже появилось большое количество сухих смесей для приготовления пудингов. Поэтому мало кто готовит самостоятельно натуральный пудинг. Но это совсем несложно, для пудинга вам потребуется молоко, сахар, яичный желток смешать, после этого нагреть и влить в эту смесь крахмал, разведенный водой. В качестве ароматизаторов можно использовать ваниль, шоколад, фруктовый сок, орехи. Воздушность пудингу придадут введенные в него сливки или взбитые яичные белки.


Рассмотрим более подробно рецепт ванильного пудинга. Для него нужно взять:

  • 800 мл молока;
  • 1 стручок ванили;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 80 г сахара;
  • 3 яйца.


Приготовление:

  1. 5 столовых ложек молока требуется для начала смешать с крахмалом. Оставшееся молоко наливается в кастрюлю.
  2. Стручок ванили требуется разрезать пополам, после чего положить его в кастрюлю с молоком и варить около 10 минут.
  3. Берем яйца и отделяем желтки от белков. По истечении необходимого времени ванильный стручок вынимаем, а молоко доводим до кипения.
  4. В кипящее молоко нужно влить разведенный водой крахмал. Делать это следует при постоянном помешивании.
  5. После этого водятся яичные желтки (также при помешивании венчиком), а затем смесь снимается с огня.
  6. Яичные белки взбиваем в пену, после чего их нужно смешать с полученной массой. Затем все требуется охладить. Ванильный пудинг готов.