Из сгущенного молока, ванилина и сметаны можно приготовить ароматный, необыкновенно нежный и густой десертный крем, который рекомендуется подавать в песочных тарталетках.
Кроме того, такой крем со сгущенкой можно использовать как начинку или прослойку для пирожных или домашних тортов.
Ингредиенты:
- порошок ванильный (10 г);
- сгущенное молоко (380 г);
- сахарный песок ванильный (14 г);
- жирная сметана охлажденная (740 г).
Процесс приготовления:
Сито застелить марлей, сложенной в два слоя, добавить сметану, накрыть ее пищевой пленкой и на восемь часов отправить в холодильник.
Как только со сметаны стечет вся сыворотка, переложить ее в миску и взбивать несколько минут на низких оборотах миксером, добавить сахарный песок.
Отправить в эту же миску ванильный порошок и тоненькой струйкой влить сгущенное молоко, взбивать еще десять минут.
Как только десертный сметанно-ванильный крем загустеет и в три раза увеличится в объеме, переложить его с помощью кондитерского мешка в песочные тарталетки и сразу подавать к столу в качестве десерта.
@aniya_reilly
Для приготовления сметанно-ванильного крема со сгущенкой потребуются следующие ингредиенты:
Шаг 1: Смешайте вместе сметану и сгущенное молоко в большой миске.
Шаг 2: Добавьте ванильный сахар и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Шаг 3: Если крем получился слишком жидким, можно добавить немного сахарной пудры для увеличения консистенции.
Шаг 4: Перекладывайте крем в контейнер с крышкой и оставьте в холодильнике хотя бы на полчаса перед подачей.
Готовый сметанно-ванильный крем со сгущенкой можно использовать для украшения тортов, пирогов и других десертов. Он также прекрасно подходит для добавления в кофе, чай или другие напитки.