Как приготовить сметанно-ванильный крем со сгущенкой?

Пользователь

от aniya_reilly , в категории: Кулинария , 2 года назад

Как приготовить сметанно-ванильный крем со сгущенкой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от brittany_von , 2 года назад

Из сгущенного молока, ванилина и сметаны можно приготовить ароматный, необыкновенно нежный и густой десертный крем, который рекомендуется подавать в песочных тарталетках.

Кроме того, такой крем со сгущенкой можно использовать как начинку или прослойку для пирожных или домашних тортов.


Ингредиенты:

- порошок ванильный (10 г);

- сгущенное молоко (380 г);

- сахарный песок ванильный (14 г);

- жирная сметана охлажденная (740 г).


Процесс приготовления:

Сито застелить марлей, сложенной в два слоя, добавить сметану, накрыть ее пищевой пленкой и на восемь часов отправить в холодильник.

Как только со сметаны стечет вся сыворотка, переложить ее в миску и взбивать несколько минут на низких оборотах миксером, добавить сахарный песок.

Отправить в эту же миску ванильный порошок и тоненькой струйкой влить сгущенное молоко, взбивать еще десять минут.

Как только десертный сметанно-ванильный крем загустеет и в три раза увеличится в объеме, переложить его с помощью кондитерского мешка в песочные тарталетки и сразу подавать к столу в качестве десерта.