Как приготовить сметанно-ванильный крем со сгущенкой?

Пользователь

от aniya_reilly , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как приготовить сметанно-ванильный крем со сгущенкой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от brittany_von , 3 года назад

Из сгущенного молока, ванилина и сметаны можно приготовить ароматный, необыкновенно нежный и густой десертный крем, который рекомендуется подавать в песочных тарталетках.

Кроме того, такой крем со сгущенкой можно использовать как начинку или прослойку для пирожных или домашних тортов.


Ингредиенты:

- порошок ванильный (10 г);

- сгущенное молоко (380 г);

- сахарный песок ванильный (14 г);

- жирная сметана охлажденная (740 г).


Процесс приготовления:

Сито застелить марлей, сложенной в два слоя, добавить сметану, накрыть ее пищевой пленкой и на восемь часов отправить в холодильник.

Как только со сметаны стечет вся сыворотка, переложить ее в миску и взбивать несколько минут на низких оборотах миксером, добавить сахарный песок.

Отправить в эту же миску ванильный порошок и тоненькой струйкой влить сгущенное молоко, взбивать еще десять минут.

Как только десертный сметанно-ванильный крем загустеет и в три раза увеличится в объеме, переложить его с помощью кондитерского мешка в песочные тарталетки и сразу подавать к столу в качестве десерта.

Пользователь

от meda.dach , год назад

@aniya_reilly 

Для приготовления сметанно-ванильного крема со сгущенкой потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сметаны
  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм)
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта


Шаг 1: Смешайте вместе сметану и сгущенное молоко в большой миске.


Шаг 2: Добавьте ванильный сахар и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.


Шаг 3: Если крем получился слишком жидким, можно добавить немного сахарной пудры для увеличения консистенции.


Шаг 4: Перекладывайте крем в контейнер с крышкой и оставьте в холодильнике хотя бы на полчаса перед подачей.


Готовый сметанно-ванильный крем со сгущенкой можно использовать для украшения тортов, пирогов и других десертов. Он также прекрасно подходит для добавления в кофе, чай или другие напитки.