Как сделать дрожжевое тесто?

Пользователь

от gerson_schmeler , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как сделать дрожжевое тесто?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от bruce_beer , 3 года назад
  • Разогреем молоко до комнатной температуры, растворим дрожжи, сахар и соль.
  • Введем 200 грамм муки, просеивая её через сито. Тщательно размешаем и подождем активации дрожжей. На поверхности появятся пузырьки.
  • Растворим на сковороде масло, периодически отставляя его с огня, чтобы не перегрелось и сметану;
  • Тщательно вымоем яйца, взобьем миксером;
  • В забродившее тесто вольем масло, сметану и яйца, добавим ванилин.
  • Продолжим всыпать муку через сито и замешивать тесто. При вымешивании теста, если вы не пользуетесь домашним тестомесом, приподнимайте его легонько, ухватив за край и прокручивайте по кругу. В результате тесто постепенно начнет отходить от дна посуды и рук.
  • Муки добавляйте столько, чтобы не забить ею тесто. Лучше оставить его мягковатым, чем твердым и жестким. Когда тесто еще раз поднимется и его объем увеличится в 1, 5 - 2 раза, отщипывайте от него куски одинакового размера и, насыпав на разделочную доску муку, скатайте шарики. Как только они поднимутся, приступаем к формовке изделий.