Разогреем молоко до комнатной температуры, растворим дрожжи, сахар и соль.
Введем 200 грамм муки, просеивая её через сито. Тщательно размешаем и подождем активации дрожжей. На поверхности появятся пузырьки.
Растворим на сковороде масло, периодически отставляя его с огня, чтобы не перегрелось и сметану;
Тщательно вымоем яйца, взобьем миксером;
В забродившее тесто вольем масло, сметану и яйца, добавим ванилин.
Продолжим всыпать муку через сито и замешивать тесто. При вымешивании теста, если вы не пользуетесь домашним тестомесом, приподнимайте его легонько, ухватив за край и прокручивайте по кругу. В результате тесто постепенно начнет отходить от дна посуды и рук.
Муки добавляйте столько, чтобы не забить ею тесто. Лучше оставить его мягковатым, чем твердым и жестким. Когда тесто еще раз поднимется и его объем увеличится в 1, 5 - 2 раза, отщипывайте от него куски одинакового размера и, насыпав на разделочную доску муку, скатайте шарики. Как только они поднимутся, приступаем к формовке изделий.