Как украсить завтрак ребенку?

Пользователь

от maxwell , в категории: Семья и дети , 4 месяца назад

Как украсить завтрак ребенку?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от elbert , 4 месяца назад

У меня несколько любимых способов, как украсить завтрак ребенку и создать настроение на весь предстоящий день.

 

Бутерброд энгри бёрдс — берем белый хлеб, вырезаем мякоть, чтобы получился круглой формы и немного обжариваем на сковородке. Сверху кладем кусочек колбаски тоже круглой формы, но только у него нужно вырезать один ломтик треугольной формы. Оставшуюся часть положим на белый хлеб вырезанной стороной вниз. Потом отрезаем два небольших кусочка огурца полукруглой формы, чтобы сделать из них два глаза, и два таких же кусочка ставим “на попа” рядом - так у нас получится нахмуренное верхнее веко. Нос птички делаем из маленького кусочка морковки. Рядом можно положить листовой салат и длинные полосочки огурцов, напоминающие ветки, на которых сидит птичка.

 

Манная каша “Медвежонок” — понадобится печенье прямоугольной форму, чтобы сделать из них ушки и носик. Приготовьте тарелку с кашей и поверх каши выложите кусочки печенья. “Носик” положите посередине (он должен быть маленьким - отломите кусочек размером примерно пол сантиметра). Возьмите две черные изюминки или ягодки черники, положите в тарелку в качестве глаз медвежонка. Отломите половинку сушки и из нее получится улыбающийся рот. А щёчки можно сделать из двух небольших кусочков масла. Есть такую кашу ребенку будет очень весело и заставлять не придется.


T

Пользователь

от takamatzu99 , 4 месяца назад

Завтрак вашего ребенка в возрасте от 2 до 5 лет должен включать цельное молоко без добавления сахара, чтобы обеспечить его белком и жиром. Этими молочными продуктами могут быть стакан цельного молока, сыр или йогурт. Также важно, чтобы завтрак вашего малыша включал в себя порцию фруктов и продукты, содержащие цельное зерно.


Рекомендуется, чтобы тарелка вашего ребенка для этого приема пищи имела следующее распределение: ¼ тарелки должен составлять белок (яйцо, курица, мясо и т. д.), ¼ тарелки — углеводы или крупы (овсянка, кукуруза и т. д.) и остальная часть тарелки с фруктами и овощами (шпинат, брокколи и т.д.). Некоторые идеи завтрака для вашего ребенка могут быть такими:


Стакан молока с порцией фруктов и яйцом.

Йогурт, овсяный блинчик и фрукты.

Цельное молоко с овсяными хлопьями и фруктами.

Бульон с картофелем, мясом или курицей, йогуртом и фруктами.

Омлет с сыром и овощами, йогуртом и фруктами