Полезные свойства чеснока известны с незапамятных времён. В кулинарии, при приготовлении многих блюд, без него просто не обойтись. Мы стараемся сохранить его в свежем виде. А ведь можно его замариновать- полезных свойств он не потеряет, а вы получите прекрасную закуску или дополнение к блюдам из мяса.
Острая закуска, которая не обладает специфическим запахом свежего чеснока больше всего подойдёт людям, которые отказываются от него только из-за этого.
Чеснок для маринования берётся в состоянии «молочной» зрелости. Чесночную головку очищаем от наружной оболочки, не разбирая его на отдельные зубчики. Оболочку зубчиков-«распашенку» старайтесь не повредить.
Готовый чеснок промываем проточной водой и помещаем в чистую 3-х литровую банку. Готовим рассол: 1, 5 литра прокипяченной охлажденной воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксусной эссенции. Перемешиваем и заливаем чеснок. Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.