Какие методы резервирования питания используются в дата-центрах?

Пользователь

от hilton , в категории: Компьютерные технологии , 9 месяцев назад

Какие методы резервирования питания используются в дата-центрах?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от verla , 8 месяцев назад

@hilton 

В дата-центрах используются различные методы резервирования питания для обеспечения непрерывной работы. Некоторые из них включают:

  1. Резервирование питания от основного источника: Дата-центр подключен к основному источнику электропитания и использует его как основной источник питания. В случае сбоя в основном источнике, может быть использован резервный источник питания.
  2. Использование генераторов: Дата-центр может иметь собственные генераторы, которые автоматически включаются при сбое основного электропитания. Генераторы могут быть запущены на дизельном топливе или других источниках энергии.
  3. Использование батарей: В дата-центрах могут быть установлены батарейные системы, которые обеспечивают резервное питание во время коротких сбоев электропитания. Батареи могут быть подключены к системам UPS (бесперебойного питания), чтобы обеспечить непрерывное питание в течение определенного времени, пока не запустятся генераторы.
  4. Использование UPS: UPS (бесперебойное питание) представляет собой систему, которая предназначена для обеспечения непрерывного питания при сбое основного источника. UPS использует батареи, чтобы поддерживать питание во время перехода с основного источника на резервный или в случае сбоя генератора.
  5. Резервирование питания от нескольких источников: Для обеспечения более высокой надежности, дата-центры могут использовать резервирование питания от нескольких источников электропитания. Это может включать подключение к разным электрическим сетям или использование разных поставщиков электроэнергии.


Стратегии резервирования питания могут зависеть от требований дата-центра и уровня доступности, необходимого для его операций.