Какие продукты имеют низкий гликемический индекс?

Пользователь

от frederique , в категории: Кулинария , год назад

Какие продукты имеют низкий гликемический индекс?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от sydnie , год назад

@frederique 

Некоторые продукты с низким гликемическим индексом включают цельные зерна, фрукты и овощи, такие как:

  • Нежирное мясо (индейка, курица, говядина)
  • Рис
  • Кукуруза
  • Цельные злаки: овес, ячмень, гречка
  • Фрукты: яблоки, груши, апельсины, грейпфруты, виноград
  • Овощи: капуста, брюссельская капуста, шпинат, листовой салат, брокколи, кабачки и другие
  • Бобы и соевые продукты
  • Орехи и семена (кешью, миндаль, грецкий орех, семена льна, чиа, кунжут)
  • Миндальное молоко и другие альтернативы молоку на растительной основе.


Однако, нужно учитывать, что на гликемический индекс влияет не только качество продуктов, но и способ приготовления, порции и сочетание с другими продуктами.