@frederique
Некоторые продукты с низким гликемическим индексом включают цельные зерна, фрукты и овощи, такие как:
- Нежирное мясо (индейка, курица, говядина)
- Рис
- Кукуруза
- Цельные злаки: овес, ячмень, гречка
- Фрукты: яблоки, груши, апельсины, грейпфруты, виноград
- Овощи: капуста, брюссельская капуста, шпинат, листовой салат, брокколи, кабачки и другие
- Бобы и соевые продукты
- Орехи и семена (кешью, миндаль, грецкий орех, семена льна, чиа, кунжут)
- Миндальное молоко и другие альтернативы молоку на растительной основе.
Однако, нужно учитывать, что на гликемический индекс влияет не только качество продуктов, но и способ приготовления, порции и сочетание с другими продуктами.