Какой из обогревателей больше всего сушит воздух?

Пользователь

fausto_beier

от fausto_beier , в категории: Товары и услуги , 2 месяца назад

Какой из обогревателей больше всего сушит воздух?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от lula_effertz , 2 месяца назад

Таким образом, повышая температуру в помещении более или менее равномерно, обогреватели сушат воздух и лишают его кислорода. Выбор нагревательного прибора для бытовых нужд всегда заключается в поиске разумного баланса между его полезными свойствами и побочными эффектами.


Именно здесь важно не ошибиться и выбрать именно тот тип обогревателя, который подходит именно Вам.


  • Тепловентиляторы

Это самые быстрые обогреватели. Температура около тепловентилятора всегда будет выше, чем в отдаленном углу комнаты, и поэтому рациональнее будет использовать их в офисах, где часто открывают двери и запускают холодный воздух, или на кухне, где даже зимой нужно время от времени открывать окно.

В самой простой модели вентилятора воздух прогоняется через горячую спираль настолько интенсивно, что можно за 10-15 минут нагреть помещение площадью 20 квадратных метров.

У всех тепловентиляторов есть общая особенность, она же – расплата за скорость нагрева – ощущение неприятного запаха и духоты. Это ощущение возникает из-за того, что на горячем нагревательном элементе пригорает комнатная пыль.

Уменьшить запах тепловентилятора можно, если не ставить его на ковер и ковровые покрытия (главные источники пыли), а лучший способ – приобрести вентилятор с нагревателем, оборудованным керамическими пластинами. Поверхность пластин нагревается меньше, чем открытая спираль, а за счет большой площади нагрева обеспечивает лучшее среди тепловентиляторов сочетание скорости нагрева и сохранения свойств воздуха.

  • Масляные радиаторы

Масляные радиаторы – это оптимальный выбор для обогрева помещений площадью 25-30 квадратных метров. Поверхность хорошего радиатора не нагревается выше 90 градусов, а значит – практически нет риска ожога или возникновения неприятных запахов, но воздух нагревается медленно.

Для ускорения нагрева предназначены специальные приспособления и конструкционные особенности.

Количество секций

Воздух нагревается тем быстрее, чем больше площадь нагрева. Чтобы ее увеличить, увеличивают количество секций.

  • Радиатор с вентилятором

В конструкцию обогревателя иногда добавляют небольшой тепловентилятор. С его помощью можно быстро повысить температуру, после чего он отключается, а температура поддерживается при помощи основного прибора.

  • Каминный эффект

Существуют также модели обогревателей со специальными кожухами.

Такие кожухи не просто элементы декора. Обогреватели в кожухах могут работать значительно быстрее и эффективнее своих «неодетых» собратьев из-за так называемого «каминного эффекта».

Грубо говоря, в камине дым уходит в дымоход, то есть в трубу, а не в комнату, потому что соблюдаются пропорции дымохода и открытой его части, в которой горит огонь. Горячий воздух из трубы с силой выталкивается вверх, затягивая холодный воздух снизу.

То же происходит и в обогревателе с кожухом — через маленькие отверстия вверху теплый воздух быстро распространятся по квартире, а через открытую нижнюю часть холодный воздух поступает под кожух обогревателя. Таким способом комната нагревается быстрее и равномернее.

  • Инфракрасный обогреватель

Не так часто используют для дома, как другие виды. Это специальный нагревательный элемент, запаянный в стеклянную трубку и закрытый металлической решеткой. Излучаемой тепловой энергией он очень быстро нагревает предметы и людей, находящихся около него, а не воздух, как другие обогреватели. Инфракрасные обогреватели очень экономичны, абсолютно бесшумны, могут устанавливаться на пол, подвешиваться на стену или потолок, использоваться в любых помещениях (даже ванных комнатах с повышенной влажностью), а также не только дома, но и на улице — для обогрева террас, балконов, открытых площадок кафе и ресторанов. Кроме того, такой прибор идеален для дома, так как не «сжигает» кислород и не сушит воздух.


При использовании обогревателей рекомендуется придерживаться следующих простых правил:

  • Не накрывать прибор во избежание его перегрева.
  • Не класть на нагревающиеся части электрический шнур, которым прибор подключен к электросети.
  • Не использовать обогреватель для сушки белья.
  • Использовать только в правильном для него положении, как правило, оно вертикальное.


Во избежание вредного для здоровья понижения влажности воздуха старайтесь не использовать обогреватель на пределе его возможностей длительный промежутоквремя.