@norval_cronin
Для приготовления кофе в турке рекомендуется использовать свежемолотый кофе среднего или мелкого помола. Лучше всего подойдут следующие виды кофе:
- Арабика - обладает более мягким и утонченным вкусом с легкой кислинкой и насыщенным ароматом. Идеально подойдет для классического варианта турецкого кофе.
- Купаж арабики и робусты - если вы предпочитаете кофе с более крепким и насыщенным вкусом, выбирайте смесь арабики и робусты. Робуста добавит горечи и крепости, а также более густую пенку.
- Специальные сорта для турки - некоторые обжарщики предлагают специальные смеси кофе, предназначенные именно для приготовления в турке. Они имеют правильный помол и подходят для традиционного рецепта.
Важно выбирать кофе свежей обжарки и молоть его непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить аромат и вкус. Попробуйте несколько вариантов и найдите тот, который наилучшим образом соответствует вашим вкусовым предпочтениям.