О пользе зелени можно говорить бесконечно. Более того, она придает особый вкус любым блюдам. А какую зелень посадить в огороде?
Большой популярностью пользуется айсберг. У этого салата есть хрустящие листья, обладающие нейтральным вкусом. Айсберг придает блюдам свежесть.
Руккола должна присутствовать в рационе каждого человека, который хочет оставаться здоровым долгое время. Ее используют при приготовлении мясных блюд и салатов. У рукколы горчичный вкус.
Некоторые огородники выращивают черемшу. Эту зелень на грядках получится приметить самой первой. Внешне черемша напоминает ландыш. По вкусу черемша схожа с чесноком.
В фенхеле содержится много аскорбиновой кислоты. Блюда с фенхелем получают легкий анисовый привкус. В кулинарии применяют все части данной культуры. Поэтому фенхель также пользуется популярностью у огородников.
Невозможно себе представить огород без такого растения, как лук. Такая зелень подходит к любым блюдам. Именно в луке содержится много полезных элементов, которые укрепляют иммунную систему человека.
У щавеля интенсивный кислый вкус. Из него готовят супы и салаты. Зелень подходит для создания начинки в некоторых блюдах.
Еще аскорбиновой кислоты много в петрушке. Данный продукт превосходит по содержанию витамина С даже известный цитрус - лимон.