Когда на Байкале можно купаться?

Пользователь

myriam_rutherford

от myriam_rutherford, в категории: Туризм и путешествия , 7 месяцев назад

Когда на Байкале можно купаться?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от terry.gusikowski , 7 месяцев назад

@myriam_rutherford  Период, когда на Байкале можно купаться, начинается в июне, ближе к середине месяца. И длится он очень короткое время — до середины августа. Фактически, всего 1 месяц в году есть для того, чтобы искупаться в водах величественного озера Байкал.


Не могу сказать, что вода при этом очень теплая, в общем, на любителя. Она прогревается не более +24 градусов. Для кого-то это может показаться даже прохладно, учитывая возможный ветер в период выхода из воды. Особенно в августе, когда вода еще не остыла, а воздух уже постепенно становится осенним и прохладным. Но, все же, хотя бы один раз в жизни окунуться в Байкал необходимо. Это незабываемые впечатления.


Еще надо учитывать перед поездкой на Байкал для купания, что если в период прогретой теплой воды вдруг пройдет шторм, то ее температура резко понизится на целых 10 градусов. То есть, если было 24, то станет 14 — это вообще не подходит для купания, если конечно вы не морж. Но спрогнозировать заранее, перед поездкой, это трудно. Просто нужно заранее знать и не расстраиваться, если так получится. Природа непредсказуема.


А еще хорошо бы изучить не только время, но и место, наиболее подходящее для купания. Есть мелководья, где купаться комфортно, а в самом Байкале, на середине озера, к примеру, будет в любое время года холодно залезать в воду. Сразу скажу, что на юго-востоке озера купаться вообще нельзя, потому что там находится комбинат и вода загрязнена.