Лечится ли игромания?

Пользователь

luis

от luis, в категории: Здоровье и гигиена , 6 месяцев назад

Лечится ли игромания?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от jake , 6 месяцев назад

@luis  Вылечить игроманию очень тяжело. Некоторые специалисты считают, что это вовсе невозможно. Насколько они правы?


Вылечить игроманию не получится при условии, что человек находится на последней стадии заболевания и при этом ему не оказывается помощь со стороны психологов и врачей. Во всех остальных случаях пациент имеет большой шанс излечения. При лечении игровой зависимости очень важна социальная адаптация. Иногда к лечению подходят комплексно. Одной лишь определенной меры при этом недостаточно.


Избавиться от игромании можно при помощи кодирования. Правильные установки выдаются человеку, например, во время гипноза. Есть и другие методы психотерапии. Все они выбираются врачом в каждом конкретном случае.


Срок лечения игровой зависимости зависит от того, как давно у человека развилась болезнь. Но точно можно сказать одно - вылечить недуг мгновенно не получится. Одни чувствуют себя полноценным человеком примерно через месяц, а другие - спустя годы. Лечить игровую зависимость нужно как можно быстрее, тогда и результаты не заставят себя долго ждать.

A

Пользователь

от Andrey64 , 6 месяцев назад

Игромания это ведь психологическая зависимость. Тот же наркотик, только человек зависим не от зелья, а от игры, ставок, карт и т.д. Также тратятся все деньги и человек сам не может остановиться. Без помощи квалифицированных специалистов человеку страдающему игроманией не обойтись. Есть несколько методик лечения и причём очень действенных. Но каждый случай уникальный. Так что обращайтесь к специалисту