Можно ли работать только по ночам?

Пользователь

от lionel , в категории: Работа и карьера , 3 месяца назад

Можно ли работать только по ночам?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от lina_upton , 3 месяца назад

Многим людям приходится работать ночью. Конечно, это нравится не всем. А безопасна ли работа исключительно в ночные часы?


Если верить статистике, то такая деятельность вредит здоровью. Например, у человека увеличивается риск появления заболеваний сердца, сосудов, ожирения. Ко всему этому приводит недосып. Сон - это важный период времени для любого человека. Благодаря отдыху все силы организма восстанавливаются. А отсутствие сна выражается не только головной болью и раздражительностью, но и тем, что все системы организма вынуждены работать на износ. Не все люди способны полноценно высыпаться после ночной работы. Поэтому у людей, которые работают ночью, могут возникать расстройства сна.


Даже если человек может полноценно спать днем, у него могут быть дела, которые допустимо решать лишь в светлое время суток. Это касается походов в магазин, учреждения образования, аптеки и многое другое. Если же уже есть проблемы со здоровьем, то изначально работать только по ночам не стоит. Это приведет не к самым лучшим последствиям.

Пользователь

от dameon.reilly , 3 месяца назад

Работать можно. Если вдуматься, то ночной график работы-тоже график. По началу сложно конечно, но чем дольше ты работаешь в таком режиме тем привычнее он становится. График становится одинаковый, работать в нем тоже уже становится легче со временем.

Н

Пользователь

от Наталья Кукса , 3 месяца назад

Думаю, можно, а в некоторых ситуациях и выхода другого нет, так как днём дети мешают, например. Главное условие: спать не меньше восьми часов в сутки, правильно питаться и заниматься спортом, хотя бы делать зарядку. умаю, что если правильно выстроить распорядок дня, оставшегося после сна, организм не пострадает. И всё же лучше спать ночью, а работать днём или, к примеру, утром. Такой режим наиболее благоприятен для человека.