Зачем налысо бреют маленьких детей

Пользователь

от terry.gusikowski , в категории: Семья и дети , 4 месяца назад

Зачем налысо бреют маленьких детей

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от myriam_rutherford , 4 месяца назад

@terry.gusikowski  Некоторые люди налысо бреют маленьких детей в надежде на то, что у них поменяется структура волос, что они станут более густыми, начнут кудрявиться или, наоборот, станут более дисциплинированными и прямыми. Но это заблуждение, потому что на структуру волос влияют глубокие внутренние факторы, генетика. То, какой будет их цвет, плотность и густота закладывается на этапе формирования плодного яйца, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Генетический материал родителей ребенка соединяется и формируется совершенно уникальный человек, все физические характеристики которого уже заложены в его генетическом коде.


Есть родители, которые не зная такой особенности и не понимая, зачем другие бреют налысо своего ребенка, считают что это примета такая, что положено в возрасте одного года обязательно ребенка побрить. На самом же деле нет такой приметы. Вот это пример, как без веских оснований, просто по непониманию людей, могут формироваться разные предрассудки и народные поверия. Вплоть до того, что родители беспокоятся о том, чтобы правильно утилизировать остриженные волосы. Думают, что их неправильные действия могут причинить вред ребенку, что кто-то его сглазит, наведет порчу или что-то еще. Я считаю, что это не заслуживает серьезного отношения. Если с гигиенической точки зрения ребенка нужно подстричь, значит, нужно. А верить в приметы и искать инструкции как им следовать - не стоит.

Н

Пользователь

от Наталья Кукса , 4 месяца назад

Не знаю, примета это или нет, но я свою дочь стригла налысо и действительно волосы у неё стали совсем другими. Родилась она с вьющимися волосами, не особенно густыми и тёмно-русого цвета, а вот после того как я её подстригла, волосы стали прямыми, более жёсткими и намного светлее, пепельно-русые. Вот и не верь после этого приметам. Я не верила, стригла по настоянию бабушки, которую невозможно было переспорить, и она оказалась права.