Известно, что пекинская капуста, или по народному «пекинка», была выведена в Китае. Данный овощ является однолетним, крайне устойчив к холодам и имеет широкую популярность в Азиатских странах (Китай, Корея, Япония). В течение последних десятилетий, пекинская капуста сумела завоевать сердца не только европейцев, но также и отечественных потребителей. При своей низкой цене и большой пользе, она стала неотъемлемой частью практически всех магазинов и овощных палаток.
Стоит отметить, что внешне, «пекинка» является чем-то средним между салатом и обычной капустой. При этом по содержанию полезных веществ, витаминов и пищевой ценности, данный овощ с легкостью заменит оба этих продукта одновременно. Кроме того, пекинская капуста очень сочна, и намного больше, чем любая капуста или салат. Кстати, этот самый сок, который содержит в себе множество полезных микроэлементов, в основном распределяется в белой части капустного листа. Уточним, в пекинской капусте содержится ряд полезных веществ и витаминов. К ним относятся – Витамин А, С, В2, В1, В6, К, U, РР. Также здесь имеется множество минералов – кальций, калий, фосфор, натрий, медь, железо, цинк, марганец, селен и т. п., и конечно органические кислоты.