Что делать если мерзнут ноги?

Пользователь

wilma

от wilma , в категории: Семья и дети , 2 месяца назад

Что делать если мерзнут ноги?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от luis , 2 месяца назад

Если вы вернулись с прогулки с ледяными ногами, вам поможет ванночка для ног. Особенно полезна в таких случаях ванночка с экстрактами розмарина и паприки, она способствует улучшению кровообращения в ногах. Также хорошо делать соляные ножные ванны.


Что если у вас продолжают мерзнут ноги,тогда советуем быстрый и пожалуй самый эффективный способ — спиртовой компресс. На предварительно разогретые ноги в горячей воде, наденьте тонкий хлопчатобумажный носочек, у которого смочите спиртом подошвенную часть носка, затем, поверх тонких носочков наденьте теплые носки из овечьей шерсти или ангоры. Через минут 20-30 снимите тонкие носочки, а на ногах оставьте лишь теплые шерстянные носки. После такой процедуры вы почувствуют прилив тела и комфорта и вам не нужно будет думать о том, что делать, если мерзнут ноги.

Пользователь

от jake , 2 месяца назад

У вас часто мерзнут ноги, хотя на это нет ни каких причин? Вероятно у вас проблемы с кровообращением. И это может быть связано вот с какими причинами:

  1. варикозное расширение вен. В этом случае помимо того, что мерзнут ноги, бывают отеки стоп, боль при ходьбе в области голени (проходящая в покое), появление венозных звездочек;
  2. нарушение в работе сердца, вегетососудистая дистония. При этом отекают стопы, возникает одышка;
  3. сахарный диабет. При этом кожа ног менее чувствительна, чем на других частях тела;

нарушение работы щитовидной железы — снижение ее функций. Здесь наряду с мерзнущими ногами наблюдается замедление сердца или аритмия, снижение температуры тела.


Если вы обнаружили у себя хотя бы один из таких симптомов, обратитесь к врачу. Вам необходимо пройти следующие виды обследований: анализ крови, УЗИ (ультразвуковое исследование) сосудов ног, а также ЭКГ (электрокардиограмму).


Лечение будет назначено в зависимости от того, какой у вас определится диагноз.