У обычной кухонной тряпки нет определенного срока годности. Обычно ее меняют исходя из степени изношенности. Но это не значит, что данный предмет может месяцами или даже годами лежать на кухне.
Экономить на покупке кухонной тряпки не нужно. Такая вещь стоит копейки и доступна каждому человеку. Если следовать санитарным нормам, то ежедневно необходимо в конце дня замачивать тряпку вечером в теплой воде. В воду добавляют моющие средства. Еще после использования тряпку можно прокипятить.
Согласно средним расчетам, хозяйки обычно меняют губки и тряпки каждый месяц. Даже на чистом, казалось бы, изделии могут скапливаться микроорганизмы, которые вредят человеческому здоровью.
Ряд людей не использует кухонные тряпки. Мотивируют это тем, что тряпки закисают и воняют. В этом плане более удобными являются резиновые губки. Но их полноценная обработка невозможна.
В случае, когда кухонная тряпка начала источать неприятный запах, ее стоит срочно утилизировать и взять новую. Этот процесс поможет избежать множества проблем.