Ананас часто появляется на праздничных столах. Хотя и в обычные дни им многие лакомятся. Только как правильно его кушать?
Ананас идеально подходит в качестве закуски. Еще его используют в качестве добавки к другим блюдам. Иногда его даже запекают на гриле.
Для того чтобы правильно порезать ананас, фрукт кладут на бок. Далее срезают у него низ и верх. Оставшуюся часть ставят вертикально.
Движениями сверху вниз срезают кожуру. Ананас режут сначала пополам, а потом на четвертинки. Сердцевину ананаса удаляют.
Чаще всего ананас едят в сыром виде. Немного реже готовят из фрукта смузи. Из ананаса можно приготовить десерты, салаты, вторые блюда и выпечку. Из-за яркого вкуса продукт популярен не только в странах с жарким климатом. Из консервированного ананаса кулинары делают соус, который сочетается с мясом.
Ананас очень полезен, так как он улучшает работу иммунной системы. Еще его рекомендуют есть гипертоникам. Фрукт помогает бороться со стрессами и депрессией.