Как правильно кушать гранат?

Пользователь

от bill.daugherty , в категории: Кулинария , 3 года назад

Как правильно кушать гранат?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от bruce_beer , 3 года назад

Гранат – это очень полезный фрукт. Но не каждый решается его купить, так как многие не понимают, как кушать этот плод.

Специалисты советуют сначала разрезать гранат. Но делают это так, чтобы не повредилась внутренняя часть и не вытек сок. Для этого сначала делают ножом надрезы, а потом разламывают плод на дольки.


Кожуру граната есть нежелательно. Тем, кто хочет полакомиться плодом, сначала нужно убрать кожуру и белую пленку, которая находится под ней. Теперь достают зерна и кушают. Дегустировать плод можно даже горстями и прямо с косточками. Но пережевывать зернышки нужно. Так они лучше усваиваются.


Кстати, есть гранат можно часто. Допустимо употреблять его ежедневно. Продукт поможет повысить гемоглобин в крови. А еще он способен бороться со стрессовым состоянием. Но нежелательно вводить в рацион гранат людям, имеющим в анамнезе язву или гастрит в стадии обострения. Если очень хочется попить в этот период гранатового сока, то стоит развести сок водой и потом употреблять. Но прежде все-таки желательно получить консультацию врача.

З

Пользователь

от Зоя , 2 года назад

Не кушать, а есть. Про себя не правильно говорить «кушаю». Так говорят только детям и гостям («кушайте, гости дорогие»). Недаром существует поговорка «кушают только свиньи» (тут не имеются ввиду дети и гости, а только все остальные). С гранатом же приходится возиться. Лично я ем его только тогда, когда у меня на это есть время. Я его сначала разрезаю, потому что, если так снимать с него кожу, все ногти обломаешь.