Кокос – это очень полезный и красивый орех. Но далеко не каждый человек желает его купить, ведь непонятно, как его едят.
Для употребления в пищу годятся разные части кокоса. Но чаще всего используют мякоть кокоса и его молочко. Когда кокос раскрывают, лучше всего сразу выпить жидкость, которая содержится внутри. Дело в том, что она очень полезна и в то же время обладает слишком коротким сроком годности.
Кстати, если жидкость оставить, она начнет густеть. Полученную массу можно добавить к коктейлю или мороженому. Некоторые кулинары даже заправляют ей салаты.
Мякоть кокоса можно добавить в блюда из морепродуктов, птицы. Если поискать рецепты в интернете, то удастся найти варианты готовки конфет из кокоса. Но для тех, кто не любит долго возиться, можно посоветовать просто нарезать мякоть кокоса и съесть ее как самостоятельное блюдо.
Очень часто хозяюшки используют в рецептах кокосовую стружку. Обычно ею украшают блюда. Особенно часто кокосовую стружку можно увидеть на готовых тортах или в составе печенья.