Маракуйя – это интересный и необычный фрукт. Но не каждый человек знает, как правильно его есть.
Сначала плод нужно тщательно вымыть. Потом ножом его разрезают пополам. Далее ложкой можно достать мякоть. А белый слой доставать не нужно. Он горчит. Есть маракуйю можно даже не пережевывая. Она достаточно мягкая. Употребляют и косточки ее. Они небольшого размера.
Горькую кожуру плода обычно выбрасывают.
Некоторые люди не любят есть косточки маракуйи, потому что они тоже слегка горчат. В этом случае можно протереть мякоть плода через сито.
Маракуйю можно засушить. Далее ее можно будет использовать в качестве подсластителя. Маракуйю добавляют в напитки, соусы и крема. Ее используют для начинки в выпечку. Фрукт добавляют в мясные и рыбные блюда.
По вкусу маракуйя почти ни на что не похожа, у нее специфический вкус. Его можно сравнить сразу с сочетанием нескольких ягод и фруктов. Многие слышат во вкусе крыжовник, клубнику, персик, киви и облепиху. Поэтому попробовать маракуйю очень даже стоит.